保存
方式
保存期限:蝦子要趁新鮮食用,30天內為最佳鮮美期。
保存方式:請置於冷凍庫冷凍
包裝規格:食品級外盒,封膜保鮮包裝
產地:台灣
使用
方式
橙果水產將白蝦少量包裝,讓您退冰快速又方便。在料理前撕去封膜,以水龍頭流水沖洗2~3分鐘即可退冰,順便將蝦子洗淨,瀝乾後即可料理。 若蝦子還處於半退冰狀態切勿強力將蝦子剝開,以免刺傷雙手及剝壞蝦子。
請勿前一晚放置冷藏退冰,因為慢慢退冰會讓白蝦養分流失,失去原有的鮮甜與緊實肉質。
已拆封但未烹煮之生白蝦部分,請將白蝦置於乾淨袋中再放入冷凍庫保存,並請儘速烹煮,以免營養與風味流失。
※ 收到產品,建議於兩週內食用完畢,可品嚐最鮮美的水產喔!
   

蝦子料理妙招大公開

蝦子料理千變萬化,在此橙果水產也教大加一些蝦子料理的妙招,與您分享更多元的蝦子處理方式喔!若您也有蝦子的料理妙招,歡迎來信告訴我們,一起分享給更多的朋友吧!

蝦子吃不完該怎麼保存呢?

  將沒吃完的生鮮蝦子洗乾淨,用牙籤把腸泥挑掉,把水份擦乾淨後放入密封袋中,把空氣擠出放入冷凍保存。
  另一種是把蝦子煮熟冷卻後再入冷凍,把蝦子放入加入酒的熱水中川燙,瀝乾水分放涼後再放入密封袋中,把空氣擠出在放入冷凍即可。
  還有就是將蝦子連水一起保存,蝦子買回來不要直接進冷藏,可以將蝦子放入冰塊水中再放入冷藏或冷凍(水要過蝦身),這樣蝦頭才不會黑掉。

讓冷凍白蝦增甜的好方法

  雖然新鮮海鮮用清蒸或水煮的風味較佳,但冷凍過後且放太久的鮮蝦再用清蒸或水煮的方式會少了蝦子原有的鮮甜,這時候可以利用仙楂片來增加蝦子的甜味。
   清蒸時將仙楂片放入紗布過水後與蝦子一同清蒸,仙楂本身的酸、甜鹹能增加食材的甜味,仙楂的清香梅子味也會讓蝦子更鮮豔、更鮮甜。

水煮白蝦口感爽脆的好妙招

  水煮白蝦燙好馬上讓蝦子過冰水可以讓蝦肉的肉質緊緻,另外也可以利用金桔讓燙過的白蝦更爽脆。
  在煮蝦前,將數顆金桔切開,與適量的金桔汁一起倒入熱水中加點鹽巴,再放入處裡好的蝦子到煮熟就可以囉,而金桔的酸性也會讓蝦肉軟化與蝦殼分離,讓蝦殼更好剝除。

油炸白蝦的處裡方式

  若是需要油炸的蝦子務必先做處理。將蝦子尾巴尖尖的那一段剪掉,可讓蝦子體內的水分釋放,降低油爆。而蝦腳、鬚鬚、與腹部的細足易含水分若不處裡下鍋油炸容易引起油爆。此外蝦腳、鬚鬚、與腹部的細足等部位較容易因為油炸焦掉,修剪乾淨才不會因為焦味影響蝦的口感。

如何去除冷凍蝦仁的腥味?

  放在冰箱太久的蝦仁除了會產生腥臭味,也容易沾附冰箱其他食物的味道,此時利用咖哩粉就可以幫蝦仁脫去怪味。咖哩粉中內含的薑黃粉(鬱金香粉)味道重、殺菌力強,可以用來平衡海鮮中的腥臭味道,將洗淨的蝦仁加入咖哩粉拌勻約20~30秒,再將蝦仁洗淨即可,經過此程序的蝦仁不僅不會留下咖哩味,怪味道也會一併去除。

快速挑掉蝦子的腸泥

  用牙籤伸入蝦子的第二節處,搓進去往上一挑腸泥就挑出來了。

讓蝦仁潔白的好方法?

  蝦仁放太久,顏色會開始慢慢變灰沉,此時就可以使用太白粉來讓蝦仁變身。太白粉則可幫助蝦仁潔白,用太白粉抓搓蝦仁洗淨,會讓蝦仁變的潔白,但無法有效去除腥味喔。