•  
  •  
 



  橙果水產『鮮甜白蝦』來自於與無毒虱目魚一起混養,不施加動物用藥、無抗生素、無重金屬的鹹水生態養殖池,白蝦雖然適應能力好,但對於水質還是非常要求,在鹹水生態養殖池下的白蝦鮮甜緊實爽脆,且至少需四至六個月才能成長至穩定出貨。而橙果水產致力於提供安心無毒的食品為基本原則,絕不以防腐劑與漂白劑,來延長白蝦保存期限與改變白蝦外表,因此當白蝦收成時,會立即以大量冰塊水將白蝦保存,以確保收成至包裝過程的鮮度,當天立即包裝、急速冷凍,保留白蝦最佳狀態。
  由於白蝦會不斷長大,所以單盒白蝦尾數不會固定,目前橙果水產主推中等辦頭的白蝦給大家(約25~40尾/台斤),貨源也比較充足。而另一特大辦頭的白蝦(約10~25尾/台斤),通常要養殖一年以上,貨量也相對不穩定,因此供貨量也就比較少了,所以特大白蝦的檔期就比較不固定了。
  白蝦除了蝦頭的膽固醇較高,但蝦肉本身是低脂肪、低膽固醇、高蛋白質的食物。蝦子的優質蛋白質可以保護肝臟,預防高血壓、增強免疫力,幫助產後乳汁分泌(但前提是媽媽本身不會對蝦過敏),蝦肉蝦殼的豐富鈣質可防止骨骼疏鬆,內含的微量金屬與維生素可抗氧化,中醫的觀點認為蝦的蛋白質與膽固存可以強身補腎。白蝦適合多種料理方式且營養豐富,無論蒸煮炒炸都很美味喔。



 

一次一盒、份量適合

食品級盒子封膜包裝

鮮甜白蝦是以食品級的盒子包裝,每一盒白蝦淨重約160g~170g之間,因為蝦子重量還是有落差,所以橙果水產會稱足重後再多放1~2尾白蝦才加水冷凍。加水目的在於避免蝦子越冰越瘦而非增加重量,因為蝦子若沒有馬上吃,乾乾的直接放在冷凍庫中,退冰時蝦肉容易消瘦,沒有如剛購買時那麼飽滿,這是因為蝦子的水分流失,因此為了讓橙果水產的朋友們每次吃蝦時都能吃到飽滿的蝦子,我們會加水以利保存。