•  
  •  
 
 
極簡原味白灼蝦
簡單就能吃出白蝦鮮味,水滾後,將薑片、蔥下鍋,再將白蝦放入煮約分鐘即可上菜囉,新鮮就好吃!
蒜香爆白蝦
夏日下酒菜的好搭檔,簡易將白蝦油炸過後,拌上蒜末、辣椒末、蔥花、胡椒鹽,香辣帶鹹的蒜辣爆白蝦,非常夠味與開胃,超級享受!
家常蔥爆白蝦
倒入少許油預熱後,先將蔥段、辣椒段、蒜頭爆香後,放上白蝦拌炒,再加點胡椒鹽即可輕鬆上菜。
鹽烤大白蝦
鍋子鋪上鋁泊紙或烤紙,倒上約半包粗鹽預熱,再鋪上白蝦後蓋上鍋蓋,待白蝦紅了熄火悶約1分鐘即可!鹹味搭上白蝦鮮味,正點!
仙楂白蝦豆腐
將蝦子身體部位的殼剝去後,鋪上豆腐、仙楂片一起清蒸,仙楂本身的酸、甜、鹹能讓蝦子更鮮豔、更鮮甜。最後可再依個人喜好加上蔥花、辣椒末唷!
經典胡椒蝦
簡單又好做的胡椒蝦,先炒香白胡椒粒,再加入中藥熬煮的藥湯,和入白胡椒粉與白蝦快速炒熟,嗆辣帶點中藥香味,讓人吮指回味。
香汁嗆蝦
紹興酒、辣椒醬搭上薑末、蔥末、蠔油、黑醋、柴魚粉、白胡椒粉,快速拌炒讓香氣煨進白蝦,紹興酒帶出特殊的味道,吃蝦之前大口的吸吮醬汁,又辣又香就是夠嗆。
義大利蒜味蝦
利用橄欖油、蒜頭、辣椒、九層塔油泡出來的蒜味蝦,滿滿香氣中可以品嚐蒜的酥香與蝦的鮮甜,底部的金黃色橄欖油還能沾麵包吃喔。
鳳梨蝦球
先將白蝦處理成蝦仁去蝦腸後,浸泡蛋白液後再裹上玉米粉,下鍋油炸成金黃色,鳳梨片鋪底,放上蝦球,擠上沙拉醬、彩色巧克力米,大小朋友一口接一口!
杏仁炸蝦球
酥酥的杏仁粒越嚼越酥香,還能品嘗到鮮甜的蝦肉,只是簡單裹上麵糊的炸蝦,因為加入杏仁粒的酥香口感,讓整道料理的口感都豐富、多元了起來。