•  
  •  
  •  
  •  

創新流程、配送鮮美

  在坊間,很多訂購處理流程都是先將產品準備好,等顧客訂購後直接出貨,往往客戶收到時都已經是好幾週前的產品。但橙果為了提供給您最新鮮的虱目魚,我們反向作業,當您向我們訂購後,才進行撈捕、包裝處理、宅配出貨,以縮短採收到宅配到府的閒置時間,當然鮮美。而橙果都是統一集中當週訂單之後,利用週末一天的時間處理漁貨,預先冷凍保鮮,並於週一開始進行出貨,或許您無法即時收到商品,但我們保證會給您最新鮮的水產品。



新食生活 • 飲食金三角

  均衡飲食是我們健康的基本原則,每天應攝取六大類食物,以維持身體機能及長期活力健康。而飲食金三角的簡單原則,就是全穀根莖類:蔬果類:豆蛋魚肉類=3:2:1的概念來簡化我們均衡飲食比例,容易記憶,而其正確比例為3.67:2.04:1.63。全穀根莖類可以多選擇糙米、五鼓雜糧等高纖食穀;蔬果類也要有深綠色蔬菜、菇類及當季在地蔬菜;豆蛋魚肉類則可選擇新鮮動物性蛋白等魚產類。相較於紅肉的營養及熱量,其實魚產是很聰明的選擇,除了食用上的安全性較高,魚肉更富含不飽和脂肪酸,可降低膽固醇的負擔,其中的優質蛋白與低熱量更是勝過許多紅肉,豐富的營養也更容易被人體吸收。
  魚類是非常重要的營養來源,非常適合學齡前嬰幼兒、發育成長中的孩童食用,對於肌膚老化與傷口癒合也有顯著的幫助,這也是常在手術後多吃魚的原因之一。魚肉也能補充身體所需的鈣質與礦物質等,防止骨骼老化疏鬆問題,其豐富EPA、DHA、Ω-3不飽和脂肪酸等,更常被添加在保健食品中,對於腦神經發育、降低國人常見的三酸甘油脂、膽固醇等心血管疾病都有極佳的效果。許多海島型國家,因長年吃魚肉,罹患心血管疾病比例較一般國家低。因此很推薦如虱目魚、魩仔魚、雕魚等魚種食用喔。部分內容摘錄至《MY LOHAS生活誌 NO.53 P.14-49


最營養的海中牛奶魚 - 虱目魚

  虱目魚的外觀細長,全身覆蓋細小的鱗片呈銀白色,當虱目魚飛躍於池面上時,其細長的銀白色身軀,在陽光中非常的耀眼奪目。而虱目魚富含胺基酸與核甘酸,可養殖於淡水與海水,為廣鹽性魚類,其中海水養殖的虱目魚牛磺酸含量較高。吃虱目魚的好處多多,虱目魚富含鈣質,因此有牛奶魚的稱呼,此外其含維生素B群、優質蛋白質等,有助肝臟代謝力、有益人體抵抗力的增強。加上虱目魚的油脂為多元不飽和脂肪酸,是很好的油脂,飽含豐富EPA、DHA、Ω-3不飽和脂肪酸、鈣、鐵、鋅、維生素A、維生素E、維生素B2等營養。
  新鮮的虱目魚的腥味少,除了鰓與膽不能食用外,整條都可食用,魚骨也可熬製高湯,魚鱗可萃取膠原蛋白,是利用價值很高的魚種。 虱目魚肚取虱目魚油脂最豐富的部份,半肥半瘦且鮮甜滑細的肉質,亦為一尾魚最精華的美味都濃縮於此,一天一餐一片,也恰恰滿足您所需營養。給辛苦忙碌的工作族滿滿活力。 虱目魚皮取自虱目魚的背部,一隻虱目魚只能取兩片魚皮,魚皮富含Q彈膠質,卻不帶給您額外的負擔,是輕食的好選擇,更是養顏美容的秘密聖品。 虱目魚肉取自魚骨附近的整條魚柳,素有魚肉的里肌肉之稱,不僅沒有魚刺,品嚐起來也沒有柴澀的口感,是優質的蛋白質來源,更是銀髮族及小朋友補充營養、增強抵抗力的最佳首選。