品牌理念 橙黃透亮,臻至完美

橙臻水產以販售臺灣烏魚子起家,當烏魚子曝曬在陽光中,一片片烏魚子『橙黃透亮,臻至完美』閃耀在陽光中,每一片烏魚子都是臻品。 商標識別色由熱情喜悅的紅色組成,意謂將橙臻的品牌熱情與喜悅傳遞給消費者,純白底色意謂產品無毒純淨為基礎,讓消費者食在安心。

橙臻水產以台灣無毒養殖水產海鮮相關產品為主要的經營方向,希望為台灣在地養殖產業盡一份心力。我們以提供給消費者安心無毒與新鮮的水產品為基本理念,並透過適量包裝的方式,提升便利性與更適合小家庭的份量,讓水產品更容易融入我們的生活。

成立緣起

橙臻水產是由Kenneth、Mallow共同創立。兩人因學生時期就讀同一管理研究所而結識,起初僅在年節時期於傳統市場販售台灣烏魚子為主,考量客戶需求越來越多元,加上Kenneth擅長於網站設計及網路行銷、Mallow則是家中專營水產養殖而有深厚的經驗,更因此於2011年12月正式於台中梧棲成立橙果水產,以網路通路為主的經營模式,降低營運成本,回饋給消費者。

草創時,借用廚媽在餐廳經營上對美味的敏銳度,以傳統烏魚子研發的『魚卵辣椒頂級烏魚子醬』與『台灣烏魚子』為主力產品,透過食譜分享、粉絲團經營等方式向消費者傳遞產品訊息,進而在首月上市即有亮眼成績。產品線陸續拓展無毒虱目魚、無毒鮮甜白蝦、海鮮丸子等系列產品,上市前都會經過SGS多項檢驗,希望能提供我們的消費者無毒且美味的產品。

2012年9月橙果水產以『魚卵辣椒頂級烏魚子醬』參選2012台中十大伴手禮活動,獲得評審一致青睞,拿下『2012台中市十大伴手禮新人賞獎』殊榮,無疑是對我們與產品最大的肯定。烏魚子系列產品 (臺灣烏魚子、烏魚子金磚、魚卵辣椒頂級烏魚子醬) ,更榮獲『台中市好禮品牌』殊榮。

而伴隨著品牌經營漸漸亮眼,走過二個年頭,一路上感謝每位貴賓的支持,讓我們可以不斷成長。為了提升品牌識別度,橙果水產於2014年5月正式更名為『橙臻水產』。未來橙臻水產會更努力提升產品品質及服務,也期盼您能持續參與我們的成長。

未來規劃

未來,產品方面,橙臻水產除秉持安心、新鮮、便利的精神提供產品,也期盼能與其他台灣在地養殖產業合作,提供符合橙臻精神的生鮮水產品。另外也希望透過產品創新,研發更多如魚卵辣椒的創意水產加工品,提升水產品價值,讓國外各界能更注意到台灣養殖產業。

服務方面,橙臻水產除了強化客戶基本服務(如客戶意見、購買管道等),也陸續提供更多附加服務(如海鮮相關資訊、食譜、禮品服務等)。希望各位朋友不吝提供寶貴意見,讓我們更加成長。

產品資訊

橙臻水產專業養殖烏魚、無毒虱目魚為主,秉持安心、新鮮、便利的精神提供產品,更期盼能與其他台灣在地養殖產業合作,提供符合橙臻精神的生鮮水產品。 另外也希望透過產品創新,研發更多創意水產加工品,提升水產品附加價值,進而讓國際各界能更注意到台灣養殖產業的水準與技術。亦歡迎各通路合作及批發。
  • 臺灣烏魚子 台中市好禮
  • 魚卵辣椒頂級烏魚子醬 ( 微辣、麻辣 ) 2012台中市十大伴手禮新人賞獎、台中市好禮
  • 烏魚子金磚 台中市好禮
  • 無毒虱目魚 ( 虱目魚肚、虱目魚皮、虱目魚肉、虱目魚丸 )
  • 海鮮丸子 ( 頂級手工花枝丸、虱目魚香菇丸、大虱丸 )
  • 年節禮盒 ( 臺灣烏魚子禮盒、魚卵辣椒禮盒 )